内容紹介
女優・宮﨑あおいが世界中の料理を教わる
SWITCH連載「世界をいただきます」が待望の書籍化!
エプロンをつけて、レストランの厨房にお邪魔して。
シェフと一緒につくった、あの国この国の一皿。
そのレシピを、豊富な写真とともに完全収録。
女優・宮﨑あおいが学ぶ、世界の料理。
美味しくて楽しい、料理ドキュメント第一弾です。
全20カ国の料理25皿のレシピを収録!
えびときのこのリゾット、自家製リコッタチーズとトマトのサラダ、トマトソースのニョッキ、ティラミス(イタリア) 魚介のカタプラーナ(ポルトガル) ボルシチ(ロシア) はまぐりのパエリア(スペイン) ベルリン風ニシンのマリネ(ドイツ) ブイヤベース、さばとじゃがいものテリーヌ、スフレ(フランス) …and more!!
内容(「BOOK」データベースより)
エプロンをつけて、レストランの厨房へ。シェフと作った20カ国25皿のレシピ集。
宮崎あおいの連載を書籍化した、自身初となる料理本「世界をいただきます──ヨーロッパ・中東・アフリカ編」が2月22日に発売される。
宮﨑あおい『世界をいただきます——ヨーロッパ・中東・アフリカ編』
posted with amazlet at 19.03.17
宮﨑あおい
スイッチパブリッシング (2019-02-22)
売り上げランキング: 6,078
スイッチパブリッシング (2019-02-22)
売り上げランキング: 6,078